業界參訪活動
2019/7/9

前半段是由進駐在高軟園區的兩間公司來介紹它們的公司,以及給我們這些大學生們一些建議。後半段是到智崴資訊的i-Ride體驗中心進行飛行體驗,體驗翱翔在空中,鳥瞰各地知名景點。 前半段的第一間公司是富比庫股份有限公司,今天由他們公司的執行長來介紹它們的公司。這是一間在高雄成立的新創公司,他們主要做的是將電子零件的規格書以各種文字辨識、圖像辨識等技術,直接畫出對應的設計圖,讓電路設計的工程師省下手工自己繪製零件的困擾與麻煩,能更專注地將這些零件組合成電子產品。最後他們也分享了一下他們創業這4年來的艱辛與經驗,也希望學生們能夠思考自己未來的方向。 後半段是普鴻資訊股份有限公司來介紹,他們是一間大公司,主要開發的是金融系統,他們的客戶都是銀行,所以多數人可能都沒有聽過。但是當我們用ATM在領錢的時候,背後在幫我們完成交易的實際上就有可能是他們公司的系統在完成這些交易手續。他們的工作內容必須要同時懂資訊,同時也要了解金融業,所以可說是一個跨領域的公司。 最後是i-Ride體驗,體驗飛在空中的感覺,前半部是瀏覽台灣各地的景點,後半部是世界各地的知名景點,模擬的非常真實。