智慧財產深耕校園
2019/5/22
 

撰文者:宣導團團員葉宗鑫

這次來到勝利國小,有過前面幾次國小的宣導經驗,已經不會在台上感到緊張。反而會希望自己能表現得更出色,也更能感受到底下小朋友的情緒波動跟回饋。

當我們一進去看到小朋友興奮的坐在位置上,充滿朝氣且散發著年輕的氣息,著實讓人感到欣慰,順著這股氣勢我們也快速的切入主題。

我們先用「智慧是什麼?」帶小朋友進入思考的節奏,讓大家舉手回答。回答的人很多,但可能是剛開始,大家比較害羞,僅有一位舉手發言。

小朋友這麼有反應,是一件能讓講者有源源不絕的動力的事,因為我知道,他們都有在聽,也可以理解剛剛聽了什麼。小朋友接收到的東西就是整個活動最重要的,當他們都露出專注的神情注視著講者,且對於講者提出的問題回答得十分流暢,讓我覺得我們在大清早的騎車出團,是非常值得的。

最後在有獎徵答的階段,舉手的人比一開始的時候多了很多,問的問題也都得到了很好的回答,相信小朋友們經過今天的宣導,一定更加了解了智慧財產權的概念。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:20
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部