《107-2 微學分課程》 影像敘事力-電影拍攝技巧
2019/5/11
 

延續上學期的相關課程,我們每一學期都會安排和影像製作相關的微學分課程。這次的電影拍攝技巧我們同樣邀請在上學期就受到眾多學生歡迎的李昕宸導演來為我們指導關於微電影、影片製作上的流程與團隊分工等技巧。

 

課程的重點會放在剪輯軟體edius的操作與剪接教學。此課程的目的是希望學員能藉由學習剪接軟體的操作技巧、基礎的畫面構圖技巧,製作出剪短的影片。類型不拘,可以是故事性的、產品介紹、或是vlog類型的影片。

 

此次課程安排在5/11日及5/18日,共分為兩場次課程。學生特別挪出假日時間來到學校學習,每位同學都是對影片製作有十足的熱請才來到學校上課,共有28位同學報名參加此課程。

第一次課程,老師除了講授關於影片的製作流程之外,還提到了很多在目前業界的現況以及打算進入相關業界工作應有的態度及如何調適。緊接著是分組討論與作業的分工。導演也在課堂上講明分工合作的重要性。

在第二次課程中,每位同學都帶者各自組別完成的影片來到課堂分享,有各種不同類型的影片表現方式、運鏡以及剪接方法。期待每位學員在經過這次課程之後,都能對影片製作有基礎的認識,也希望大家都能夠收獲滿滿。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:32
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部