2018彩繪美化新威國小校園
2018/7/16
 

由感於新威學校在六龜區客家聚落,是學生數未達50人的特偏小校,學童享有學習資源、被關注程度不若都會區,本校藝創系(工藝與創意設計學系)學生高玉芳、鄭縈璟、林欣如接受學生事務處、原住民族學生資源中心號召,從與新威校方定稿繪圖內容,到採購油漆等用品通通一手包辦,再自行前往,行動力十足,並邀請友人、國立台北藝術大學劇場設計學系學生林哲民加入服務陣容。
新威國小校園內擁有1棵樹齡將近70年、「阿公級」吉貝木棉,樹高達50公尺,胸圍6公尺,從荖濃溪對岸也可清楚遠眺,是新威國小招牌,也是當地重要地標。彩繪的學生便將吉貝木棉當成作畫主題之一,另外1幅則是描繪學童樹下閱讀場景,後方還有Q版造型的客家信仰「伯公」,以此鼓勵開卷有益、讀書最樂。

 

#
#
#
#
瀏覽數:81
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部