【107-2學期創新學院】簡報技巧大爆發微學分課程
2019/5/24

創新學院107-2學期超強敘事力系列課程5月為最充實的月份,創新學院於5月每週皆安排了不同主題之微學分課程。

簡報是在求學中、求職中現今最為重要的能力,加值技能的課程絕對永遠都不嫌多,創新學院看見這簡報能力的重要性,在5月24日下午特別加場安排簡報技巧課程,此次邀請在讓狂人飛、簡報.初學者、Ha How好學校擔任講師、知識營運長等等重要幹部的陳睨前來指導,陳睨老師在少女的外表下,內涵經歷卻一點也不青澀,年紀不到25歲的他,擁有比起一樣年紀的人多的經歷,而本此所執行的簡報課程也是他專長之一。

在課程開始,老師運用訪問的方式與同學互動,也透過互動從中找出簡報技巧的重點,從簡報的製作的整體邏輯排列、字體至報告簡報的開場話題以及口氣語調,老師都將這些技巧無私的提供,除了在簡報上的萬全準備,最重要的還有實戰的經歷,課堂中老師運用分組的想法,將不同系所、年級的學生分為不同組別,分別對於該組想告訴大家的新聞或者議題製作簡報並且上台發表。溝通當然也在這個短時間內發揮了作用,不僅要製作出理想的簡報,也必須要跟不同領域、不熟悉的同學一起共事,也因為這樣的安排更能讓學生體會溝通與敘事的重要性。每組上台的同學都拿出了最好的一面,有別於以往單向的課程傳授技能的吸收,初次實戰的嘗試讓每位同學透過這次的經驗得到更多收穫。本次的課程也吸引了37人次的參與,滿意度高達91%。