啾啾鞋【從一個理工宅轉變成Youtuber】
2019/6/5
 

啾啾鞋【從一個理工宅轉變成Youtuber】

台灣知名的知識型 Youtuber 啾啾鞋來高大囉!啾啾鞋經歷了不少摸索與嘗試,才找到與自己理工背景結合的冷知識科學系列,至今已破100萬人訂閱!這次邀請到啾啾鞋來到高大和大家一起分享製作影片的過程與技巧,本次講座共吸引了近500人次學生參與。

 

YouTuber啾啾鞋為網路知識傳播影片製作人,擅長將複雜的科學知識與龐雜的書籍內容作簡化與彙整,及用淺顯易懂的方式講解其科學原理,以影片的方式將知識傳播出去,最受歡迎的幾支影片多為「超邊緣冷知識」系列。

 

兩小時的講座中,啾啾鞋在前半場與同學們分享學生時期如何從理工科系學生轉變為一個會自製影片的Youtuber,努力的過程包括自學程式語言及選修非本科系課程如創新創業、策略行銷、創造力發展等課程提升自我能力。而在後半場更分享許多在影片內容行銷之經驗、製作影片的小技巧,包括內容腳本的發想、Youtube影片縮圖如何吸引人、影片背景音樂的使用、國內外成功YouTuber案例及成功重點以及YouTuber收入方式。

 

最後現場也開放問答時間,被啾啾鞋選到發問的同學還可以獲得簽名海報,現場非常多同學踴躍發問,包括有同學針對自媒體的未來趨勢、或是詢問啾啾鞋個人在生活中時間的安排等。

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:223
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部