2019AVR+虛實跨界論壇
2019/5/9
 

        國立高雄大學與TXI Partners合作成立AVR+ School高雄校區,活動當天將進行「AVR+ School 啟動暨國際合作 MOU簽署儀式」,共同合作進行 AVR+相關科技的推廣、教育訓練、與創新加速平台,期能點火啟動台灣 AVR產業市場發展,協助例如建築、製造、防災、能源…等領域之產業鏈應用數位升級。期間並展出多項AVR體驗與國內外產業先進應用成果,以及高雄大學建築系於VDWC 建築虛擬實境世界盃競賽獲獎作品,此外,將邀請展出以色列相關教育與技術內容。盼能藉此論壇的交流,讓產官學界能夠共同攜手合作,建立台灣 AR 和 VR科技的完整產業生態鏈。
        在啟動儀式結束後,緊接著將舉辦由Digi+數位經濟產業推動辦公室規劃、財團法人資訊工業策進會執行的「2019建築視界新趨勢AVR+跨域應用論壇」,論壇共兩日議程,分為【2019建築視界新趨勢AVR+跨域應用論壇】、【產業交流商洽媒合活動】與【虛擬城市創造與AVR體驗活動】三大主題專場,講師陣容包含來自紐西蘭的AVR產業專家Michael Gregg、美商Eon Reality、日商Forum 8、成功大學土木學系AVR應用團隊、蟬聯建築虛擬設計世界盃冠軍(VDWC)的國立高雄大學建築系、台灣多家領先建築跨域技術業者等,透過數位跨域應用作品或開發成果,分享產業實務經驗,為台灣觀眾帶來跨國跨界的專業內容。

#
#
#
#
#
瀏覽數:46
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部