【107-2學期創新學院】優秀校友傾囊相授,傳授企劃提案武林秘笈
2019/4/12

創新學院107-2學期超強敘事力系列課程4月企劃提案課程正式登場,此次創新學院課程,將以往是工作坊沒有學分的活動,更進階的成為微學分課程,讓本校學生除了學習有興趣的活動之外,也能將活動化為通識畢業學分。

4月課程邀請到優秀校友-渼樣設計顧問公司洪建耀執行長前來,現今才20幾歲的他,分享在高大就學擔任社團社長期間創立社團舉辦許多大大小小的活動,以及踏入職場創業,與眾多對手競爭政府、大企業提案的心路歷程,如此傑出的表現皆是他從就學開始努力不懈的成果。本次兩場「寫出企劃競爭力」及「提案技巧」微學分課程正是執行長傳授許多秘訣給學弟妹們的好課程,無論是在就業期間或者走出校園就職都受用無窮,本次課程總共吸引了100人次學生參與。

執行長提到撰寫企劃書、前往提案內容最重要的是架構,將資源會整、發想企劃內容到控制預算及時程,雖然這些看起來是大方向的項目,皆是舉辦活動、執行計畫時最容易出錯的小細節,而在不同場合、不同機構、撰寫的企劃書也會有所不同,提案的立場及架構也會需要調整。在課程當中也看得出來,執行長的經驗相當豐富,不藏私地秀出他與夥伴曾經所撰寫的案例,以及前往提案的檔案範例,提點學弟妹的許多秘訣。 兩場的課程中學生紛紛回饋以及分享學習到的內容。期望創新學院的課程開啟學生加值的大門,除了自身的專業之外,更能加值更多技能。