107-2學期師生共學活動發想校園、貼近科技
2019/4/24
 


「終極麥克工具人:起源」以及「透過3D建模美化校園改善計畫」社群,於4月舉辦共學活動,開放全校師生一同參加,透過師生切磋學習,由探討科技新物以及發想更美好校園環境出發,跨領域學習軟硬體,設計科技與美學的結合運用,在課程以外的時間,用自身的專業運用在生活、校園當中,深入學習,想像未來。


在「終極麥克工具人:起源」社群共學活動中,深入摸索了解2.5軸雕刻機與社群同學們相對較為熟悉的雷射切割機之間的不同,實際操作「新玩具」。不僅硬體的學習,在軟體上也利用共學活動老師同學們的切磋,在研究室小空間鑽研AVR晶片,使用低階程式語言,來達成高階程式語言所無法做到的事,學習帶入硬軟體新穎科技知識,想像未來運用。

  再者,「透過3D建模美化校園改善計畫」共學活動中,參與師生們就日常在校生活提出了個人覺得不便或是可以美化的地方,各自著手設計,利用所學的3D建模軟體,將模擬產品圖表現出來,搭配自己所設計的結構,創造出新的概念。透過設計美學,將自己的概念美化,在簡單中看見對校園生活品味的細膩感受。以設計美學的概念,設計美學是結合「設計」與「美學」兩者的共同理念點,透過活動,讓校園的美學素養跳脫課堂與教科書的限制,讓天馬行空的創意實踐在產品上,而共同提出對「美學」校園改造行動的期許和想像,真正落實美感教育融入生活,以設計的角度,提升生活品質,促進工藝美學。

有趣的共學活動持續進行,5、6月師生共學社群也開放了許多共學活動,邀請有興趣的全校師生一同參與。


共學活動詳細資訊:https://ctld.nuk.edu.tw/files/14-1016-21321,r113-1.php?Lang=zh-tw
108-1學期也將會開放申請師生共學計畫,持續追縱教發中心FB:https://www.facebook.com/NUKCTLD/
 

#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:103
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部