107-2學期師生共學計畫共學活動,現正實踐中!
2019/4/8
 

師生共學計畫共學活動,現正實踐中!
其中「終極麥克工具人:起源」以及「透過3D建模美化校園改善計畫」社群,於3月提供共學活動,開放全校參與。

在「終極麥克工具人:起源」社群共學活動中,講解科技商品雲教授器材的功能、使用方式、使用的注意事項、線路配置等等。雲教授可以製作影像辨識、物聯網、數據傳輸,規格為Intel Cherry Trail Z8300處理器、Linux作業系統、2G DDR3記憶體、16G儲存空間、Wireless LAN + Bluetooth的傳輸方式,使用java script編成,支援ios與android系統,針對日常實驗的儀器進行保養與維護,找出損壞的地方,設法進行維修,若無法進行維修,則需尋找替代方案,重新架設儀器,減少實驗誤差,確保實驗能正常地進行。
除了專業技術外,在活動中更邀請余進忠老師前來指導要如何撰寫報告,解說報告,區分何者為主要,何者為次要。一個國際期刊的論文,必然有數據討論與解釋,一個沒有數據討論與解釋的論文式不會被國際期刊所接受的,而這個部分是我們最需要去閱讀和理解的。

再者,「透過3D建模美化校園改善計畫」社群鑽研了3D建模的技巧及方法,從2D平面的繪製草圖開始,到定義尺寸,然後開始使用拉伸功能做出實體,透過修改圓角及倒角等功能將模型的細節修的更加完整。活動中也談到很多3D列印的知識,3D列印是將物品分為很多分層,透過雷射的高溫,將塑膠線材融在一起,壓製出每一層分層的模型,將所有的分層疊合起來,即成為我們所繪製的立體物件模型。
由於整個製造流程非常快速,因此3D列印又被稱為「快速成型技術」,同學們學習下來認為非常實用,並且將會好好運用在未來的模型製作上,3D建模能使學生們在設計上不再是紙上談兵,而是能夠增進實作的能力,對於未來的出路也會有所幫助。活動下來參與同學們覺得非常有趣,在軟體的使用上也很快就上手了,相信整個活動完成後大家會功力大增。
有趣的共學活動持續進行,5、6月師生共學社群也開放了許多共學活動,邀請有興趣的全校師生一同參與。

共學活動詳細資訊:https://ctld.nuk.edu.tw/files/14-1016-21321,r113-1.php?Lang=zh-tw
108-1學期也將會開放申請師生共學計畫,持續追縱教發中心FB:https://www.facebook.com/NUKCTLD/
 

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:94
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部