國際生企業參訪-台灣蘭展及台糖烏樹林園區
2019/3/11
 

本次國際生企業參訪由IMBA楊詠凱主任及黃佩琪老師帶領來自印尼、越南、蒙古、泰國、日本等各國國際學生共22人參與。

第一個參訪地點為「臺灣國際蘭展」,台灣蘭花產銷發展協會提供本校國際生詳細的英語導覽,除了介紹臺灣種植蘭花已有100年歷史,產業發展也超過20年,臺灣蘭花品種豐富且多元,因此發展出外銷為導向的蘭花產業,成為供應全世界蘭花市場的重要產地。也推廣「臺灣國際蘭展」是最能發揮平台功效的舞台,如何持續舉辦「臺灣國際蘭展」,取得同業及異業的合作,帶動產業群聚效應,提昇國際競爭力及知名度,展現臺灣蘭花產業軟實力。

第二個參訪地點為台糖烏樹林園區,外國同學們吃著台糖的冰棒坐著五分車,回顧早期台灣糖廠所帶來的豐碩產值並學習面對產業轉型,如何由製造業轉型為休閒農業,並配合70 年代發展的蘭花生態產業及觀光五分車,近百年歷史文化的烏樹林糖業遺址同一個場域涵蓋3 種產業文化的結合,還有廣大的自然景觀植栽及多元主題,使烏樹林成為體驗文化、教育、休閒的戶外教學最佳休閒園區。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:74
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部