跨文化溝通經驗,前吐瓦魯&巴拉圭志工經驗分享經驗
2019/3/19
 

國際處邀請了前吐瓦魯和巴拉圭的志工IVY來做跨文化溝通的經驗分享,IVY從植物醫生變成旅行家兼作家,一位很有想法並行動的女生,有著強烈的旅遊心,一次次的堅持,成就她今天不後悔的人生。

第一次出國就選擇泰緬邊境,當了17天的志工,其中連續6天沒洗澡。IVY喜歡選擇較偏遠、落後的國家,發現水、物資等資源的缺乏為一大需待解決的問題,很常連續好幾天就是用雨水洗澡,才意識節約用水的重要性。也曾旅居吐瓦魯一年半的時間,在這個幾乎沒有物慾的地方,也讓她練就不輕易購買的習慣。許多的旅行經歷,從圖片認識一個國家的一角,再從IVY的口中讓同學們身歷其境在旅行中無法想像的畫面。

為鼓勵同學們為自己勇敢一次,她說她旅行過39個國家不曾花爸媽半毛錢。

她問:你心中的旅遊種子何時種下?種在哪裡?此時心中若有感動的同學就踏出你的第一步!同學問:「值得嗎?」,她說:「非常值得,交到很多一生的好朋友。」

#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:45
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部