密西根大學短期雙聯學分移動課程
2018/7/15
 

此次至美國密西根大學迪爾伯恩分校參加為期六週的移動課程,上課第一週的電梯簡報讓同學在短時間內用英文做簡短報告,雖然這是件緊張的事,但也是一次難得的經驗。其中課程還將同學們分為兩組相互競爭,由同一個公司來帶領及評估他們過程中的作法,並安排面試,面試官會針對同學的自我介紹給予不同的建議,也穿插職場講座,學到如何在面試當中脫穎而出,透過種種課程上的安排,讓同學不斷反思,自我突破。

在美國相當重視同學們的意見發表,因此大家都會踴躍發表自己的意見,在辯論課上討論相當激烈,甚至旁人觀看還以為在吵架,這些特別的交流經驗讓同學們更了解彼此,教授也都很尊重彼此的想法,這是在台灣不太能看到的難得景象,也是值得學習的地方。

當地的多元文化也十足讓人大開眼界,除了體驗了底特律市區的希臘城、美國派對,以及壯觀的自然景象-尼加拉大瀑布及五大湖,還觀賞了台美對戰的青少棒錦標賽,在異地看著台灣拿到到六連棒,同學心情激動難耐

#
#
#
#
#
瀏覽數:55
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部