氨氮廢水處理技術講座
2018/8/29

本次活動邀請高雄大學土木與環境工程學系 葉琮裕教授講述氨氮廢水處理技術,氨氮為造成我國水體水質不良之主因之一,由於民眾環保意識逐漸抬頭,因 此環保署對於各產業放流水之氨氮管制日趨嚴格。目前已受到管制規範之產業包 含高科技業(光電業、晶圓製造與半導體製造業、科學工業園區)、石化產業、化 工產業等,管制濃度自10-150 mg N/L不等,主要管制濃度差異在於是否為水源水質保護區、新設廠/既設廠與高氮/低氮製程等。管制標準之公告與實施,對 於上述相關產業將產生重大影響。各產業之氨氮廢水排放因製程不同而有相當差異。目前常用有效之氨氮廢水處理方法依據操作原理的 不同,可區分為物理處理(回收)、化學處理與生物處理等方式。 葉琮裕教授教授以多年學界及政府機關的工作經驗,與本洲工業園區廠商分享,獲得極大的迴響.