【107-1學期創新學院】自造者訓練營
2018/10/31
 

實踐Maker精神!跨出成為自造家的第一步!


是否有一些東西市面上賣的看起來並不是這麼符合自己想要的模樣?是不是有一些東西他只是某些零件壞了,卻因為找不到零件而就完全不能用了?成為Maker能實踐、解決你生活上的問題。Maker於近幾年颳起旋風,也被視為是啟動未來創新的重要角色,因應這瞬息萬變的世界,加速從「想」到「做」的過程,自己研究動手做也成為未來競爭力的關鍵。近幾年台灣也有許多青年世代投入數位製造、 Fab Lab、Maker Space 的創建與推動,正在用實際行動改變台灣,而高大也在107年正式建置完成宅創空間,提供本校師生實踐的場域。


然而,由認識機具開始,高大創新學院於107年第一學期,利用高大宅創空間重點機具舉辦了五場不同機具的教育訓練,訓練的機具包含3D印表機、 3D掃描儀、雷射雕刻機、四軸雕刻機以及木工機具,提供給全校師生參與,機具訓練的參與者無須相關背景就能踏出成為Maker的第一步,此系列的機具訓練課程,除了基本的機具介紹及安全使用操作方式外,更讓前來的參與者有實地操作體驗的機會。


在未來的規劃中,創新學院將會開設機具一系列認證的工作坊,提供全校的學生參與,沒有專業背景的設限,只要機具有興趣,上完課程之後通過認證的在學學生便能使用宅創空間的機具,實踐自己的夢想!實踐你創新的可能!
 

#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:72
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部