107學年度大學入門
2018/9/18
 

為協助大一新生調整與適應大學生活,107年大學入門規劃了共同課程與院系課程兩大部份,共同課程以學生為中心為規劃方向,在期中考前提供基本情感教育及生職涯發展等生活技巧課程,包括邀請Youtuber紅人「JR LEE」與新生分享Youtuber職業點滴及人生夢想規劃,也邀請兩性專家及心理諮商師提供及探討新生將面臨到的人際關係及情緒問題協助。

另外也因應深耕計畫加入國際SDG議題及在地認同的課程內容,主題包含環境永續問題、SDGS的認識及楠梓在地的人文特色。

107年也首次嘗試以「院」為開課單位試辦課程,以院為中心的介紹,強調院的角色及特色,一方面加深學生對就讀所選領域的認識,另一方面增進對院系所的認同感,使學生了解各系間的相關性及未來發展性,並培育及鼓勵學生有「跨領域」的意識及能力。

#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:74
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部