【創新學院】 107年第二屆電梯簡報競賽
2018/12/28
 

三分鐘如何抓住人心?創新學院一年一度舉辦的電梯簡報競賽主要訓練學生在極短時間內條理分明講完重點,且讓聽者明白甚至被打動說服,是職場重要實用能力。本次主題為「永續」聯合國永續發展目標(SDGs),共有6名不同院系(包含東語系、政法系、電機系、生科系)的學生報名,六位學生分別以「和平的藥方」、「性別平等」、「永續生命」、「永續智慧製造」、「SDG6淨水與衛生」以及「永續城市」的主題出賽。


本次評審特地邀請澄意文創-張忘形老師、BFA簡報資深講師黃小山老師以及本校優秀教師土環系袁菁老師前來擔任評審,在比賽過後每位評審對於大問題參賽者的自信、緊張度,以及每位參賽者對於簡報過後的結論,採取的行動性的部分不足作出更很多寶貴的講評,也針對小部分的穿著方面作出指點,不管參賽者及在場的觀賽者都受益良多。此次的競賽的評分方式除了現場的評審老師之外,也多加了現場投票以及線上直播投票,個佔據成績15%,然而此次線上投票東亞語文學系學生曾芷茜同學獲的107票,為第一高票。


東亞語文學系學生曾芷茜以「性別平等」為題,論述常見刻板印象以及透過意識、傾聽、公平分工等步驟促進性別平等,創造和諧社會,獲得冠軍及獎金5,000元,政治法律學系學生陳子昂以「和平的藥方」為題針對政府以及處在的國家作探討,抱走亞軍及獎金4,000元;季軍與獎金3,000元則由生命科學系學生陳羿含獲得以聯合國永續指標「SDG6淨水與衛生」,針對全世界的淨水衛生做探討。

當天比賽完整影片如下連結:
http://video.nuk.edu.tw/channels/123/episodes/1029?locale=zh_tw
 

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:66
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部