【107-1學期創新學院】 webduino智能植栽工作坊
2018/10/4

本次活動的為時下最流行的Webduin技術運用,將物聯網及Aduino結合,設計出貼近生活的工具,這次的主題是智能植栽,利用設計安排及工具架設,讓植物濕度充足或太低時,能透過系統傳送資訊顯示自己所設計的圖示或者語音提醒,讓主人不會錯過澆水時間,也不會澆太多的水,現場的同學非常地投入參與,也透過講師的詳細的介紹,教導看起來很難懂的物聯網化為簡易的積木式設計,偵測植物濕度不僅利用語音提示外,更能利用LED燈的排列成笑臉或各種可以想到的圖示作為提醒,還能按照自己所搭配的色彩做提示,非常多樣的圖示法,參與者紛紛覺得有趣。 Webduino應用在生活中不只如此,講師表示也可以將此技術放入家電,形成遠端智能家電,可以透過手機、電腦控制家裡的家電,也能隨時監控,是現今與未來智能家電的趨勢。舉辦此場工作坊也能作為非專業學生認識到智能運用在生活的開端,引起學生興趣。當天參與人數9人,滿意度高達97%。