泰國尤努斯社會企業實習計畫
2018/7/4

本校尤努斯中心與泰國亞洲理工學院(Asia Institute of Technology)尤努斯社會企業研究中心合作,共同辦理為期4週之國際社會企業實習計畫。經過校內徵選,4位分別來自西洋語文學系和金融管理學系的溫淑評、施宣妃、陳瑩慈、曾苡喬同學獲得補助參與107年7月4日至8月4日實習。參與學員進駐泰國當地社會企業機構,透過近距離觀察與互動,了解該組織運作理念、經營方式與社會影響力,學習這些機構如何運用相關策略達成SDG目標。學員也透過參與田野調查,進一步了解當地社會所面臨之發展問題,並提出潛在可行解決方式,並與泰國亞洲理工學院尤努斯社會企業研究中心人員討論方案可行性,並給予建議回饋。此外,配合泰國亞洲理工學院尤努斯中心之期程,亦安排學員參與擔任World Bank City Resilience Conference志工,及參與來自亞洲各國的海外營隊AIT tiger leong international innovation and leadersh camp3,學員並在最後一周成果發表(YY cocktail)呈現泰國的研究成果。