如何經營認證實驗室
2018/5/1
 

經驗分享-如何經營認證實驗室,邀請國立高雄大學運動休閒系 白秀華教授講述, 白秀華教授是高雄醫學大學醫學研究所博士,是農委會合格實驗室負責人.實驗室是進行科學研究與實驗的場所,一般有控制實驗條件的實驗設備等。由於研究對象不同,實驗室的設備和布置等也會有很大的不同,有些學術機構或研究單位也會冠以「實驗室」之名。生物安全實驗室,也就是生物實驗室,是進行與生物科相關實驗的場所。一般學校裡都會有生物實驗室。通常進到生物實驗室裡都是為了學習和研究,而按照研究對象的不同而進行分級,一共分為四級。維持一個合格的實驗室除能有效提升研究能量,也能增加實驗室收入.

本次活動主要使校內老師了解申請合格實驗室與維持一個合格實驗室需要的投入,以及可能的產出.鼓勵校內老師能投入合格實驗室的實際行動.

#
#
#
#
瀏覽數:110
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部