2018年12月25日(二)國立高雄大學校務研究工作坊:「高中學習歷程與多元表現,以及書審系統介紹(個人申請)」
2018/12/25
 

校務研究辦公室(Office of Institutional Research) 於12/25(二)早上10:00 - 12:00PM 舉辦本年度第六次講座活動。此次, 我們邀請的是國立暨南國際大學資訊工程學系 洪政欣教授蒞校演講。講題為:「高中學習歷程與多元表現,以及書審系統介紹(個人申請)」 。 洪教授目前負責高中學生學習歷程資料庫建置。 有關洪政欣教授之相關資訊,可參閱以下網頁資訊https://sites.google.com/site/jshongtw/。 洪教授分享他建置高中學習歷程資料庫之原由與必要性,且指出校務研究辦公室主要是要處理高中成績以及確定評量尺規。

招生專業化為未來大學選才的必然發展方向會中,洪教授提及校內招生組與校務研究辦公室必須配合,且校務研究辦公室亦須對招生策略提出建議,例如對於學生學習歷程的採計,招生數據分析不同入學管道、不同高中學生入學後的學習表現等,再回饋到招生策略與審查指標的制定。

未來本校的選才將高度重視高中學生的學習歷程,除了提高學習歷程在申請入學的佔分比重外,更要提升對學習歷程的專業審查機制,包括建立審查評量尺規、資料庫串接平臺,以及對審查人員進行教育訓練。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:108
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部