南美智利移動課程
2018/6/3
 

費德瑞可聖瑪利亞科技大學(以下簡稱UTFSM)歷來被認為是智利最負盛名的工程學院之一,也是本校的國際姐妹校之一,2014 - 2015年於泰晤士報高等教育世界大學排名在智利排名第一,南美排名第二。

丁教授帶領同學們來一趟南美智利移動課程之旅,拉近姐妹校之間的學術交流關係,由於UTFSM大部分課程皆為西班牙語授課,因此安排一堂基礎西班牙語課教學,其他共同安排之課程還包括創新創業班、遊戲模擬創業課程、智利簡介班,包括介紹當地產品、智利文化、智利地理等,以及葡萄酒課,還嘗試根據不同葡萄酒的特點來搭配食物,像是不同類型的奶酪,水果,餅乾和花生。也安排了城市觀光,來到瓦爾帕萊索遺產城市,欣賞餐廳建築物的設計,城市漫步哥倫比亞廣場,感受與台灣不同的城市氛圍,參觀友善生產之葡萄酒工廠,地窖放置比一層樓還高、用陶土製成能永續使用的釀酒容器。學生回國後表達很難忘記智利人的熱情大方,他們怎麼將生活過得如此自在悠閒,又大部份的人都可以將時間表安排的完全。

在移動課程數日裡,密切地與姊妹校的學術夥伴交流、有良好的互動,進一步思考國際社會關注議題,教師與學生也被大大提升教學與學習的能量。那扇通往國際的大門推開後,教學交流可以是在草地、湖畔或街角的咖啡廳。返回高大,更是將自己所見所聞分享出去以及真正實踐在自己的教學領域與學習方式。

#
#
#
#
#
瀏覽數:143
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部
教學實踐研究計畫
教育部管考平台網站
高教創新