我的世界移動之路-派外工作者職涯講座
2018/11/7
 

這場演講邀請了國合會志工的招募團隊講員謝欣甫志工來本校分享,以國際志工為出發點去探索不一樣的世界,藉由累積的移動力去世界各地體驗不一樣的工作經驗,再回到根本怎麼做,其實關鍵在人,問自己要如何去達成自己的目標或是夢想,學習掌握目標重點與分析邏輯,培養出更大的雅量,產生新的創意與創新,還有放空自己多閱讀,與實際走踏這世界。

你希望看到怎樣的世界,就應該努力去改變它。謝欣甫期望每一個志工心裡都有這一句話,這個初衷讓他在以前、現在及未來的每個時刻,沒有躊躇猶豫要停止手上的事情。

服務的過程裡,看見另一片天空,原來人生有更多選擇,與自己潛力無窮,臉皮變得更厚,但內心越服務越柔軟。看見原本跨文化的衝突逐漸變為在地融合,與當地社會的改善、進步,令每個參與在其中的過來人覺得甚事欣慰、開心。

最後告訴同學們無論如何,對自己選擇負責、全力以赴,並用「去想,做不到;去做,意想不到」勉勵大家,取自張愛玲《非走不可的彎路》。

#
#
#
#
#
瀏覽數:53
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部