改善氨氮廢水處理團隊訪廠
2018/6/21
 

討論頂吉興科技股份有限公司廢水處理現況,本次訪廠由育成中心安排本校改善氨氮廢水處理團土木與環境工程學系 葉琮裕教授,訪視本洲工業區頂吉興科技股份有限公司,由施生財董事長親自接待,目前公司要更新廢水處理系統,已經有顧問公司規劃,依照公司提供的規畫圖,逐項討論各個槽體的設計合理性.

氮在廢水中以分子態氮、有機態氮、氨態氮、硝態氮、亞硝態氮以及 硫氰化物和氰化物等多種形式存在,而氨氮是最主要的存在形式之一。 氨氮存在於許多工業廢水中,氨氮排入水體所引起之危害如下:

1.引起水中藻類及其他微生物大量繁殖.2.氨氮也造成給水消毒和工業迴圈水殺菌處理過程增大了用氯量.3.當污水回用時,再生水中氨氮可以促進輸水管道和用水設備中微生物的 繁殖,形成生物垢,堵塞管道和用水設備,並影響換熱效率。

#
#
#
#
瀏覽數:69
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部