改善氨氮廢水處理團隊訪廠
2018/10/2

本次訪廠活動由育成中心安排,本校改善氨氮廢水處理團土木與環境工程袁菁教授參訪世豐螺絲股份有限公司,由世豐螺絲股份有限公司汪經理接待,除實地訪視工廠廢水處理系統,並討論目前氨氮廢水以及COD的排放現況,因為檢測需要外送到檢測單位,公司無法掌控生產廢水的現況,並且在109年高雄市環保署將會對氨氮廢水開始監控,討論是否能有一個產學合作,針對簡易量測與氨氮減量做一個前期研究計畫.

氮在廢水中以分子態氮、有機態氮、氨態氮、硝態氮、亞硝態氮以及 硫氰化物和氰化物等多種形式存在,而氨氮是最主要的存在形式之一。 氨氮存在於許多工業廢水中,氨氮排入水體所引起之危害如下:

1.引起水中藻類及其他微生物大量繁殖.2.氨氮也造成給水消毒和工業迴圈水殺菌處理過程增大了用氯量.3.當污水回用時,再生水中氨氮可以促進輸水管道和用水設備中微生物的 繁殖,形成生物垢,堵塞管道和用水設備,並影響換熱效率。

相關檔案
世豐公司水質檢測及電解氧化處理建教合作計畫-育成中心- 1002.pdf