國立高雄大學書法社-援中國小課後輔導活動
2018/3/1

書法研究社除了本身研習書寫技巧外也致力於推廣此項中華文化,帶動中小學便提供了我們這樣的一個機會。藉由每個星期一次的教學以簡易、生動的方式介紹書法,並教導書法的寫作,讓學童在學習的過程中培養耐心及專注力。期許能藉由這一連串的活動啟發學童對於書法的興趣,了解書法藝術之美。學童耐心和專注力的培養,對書法的初步認識和基本書寫技巧的掌握是我們希望藉由這次帶動國小所教導給學童的。以這次活動為基石啟發學童對於書法藝術的興趣,從小珍惜此總中國文化。文字書寫的教導本身便是經驗上的傳承,書法的書寫是先聖流傳下來的珍貴文化,藉此活動將這資產傳遞給下一代,期許所教導的不僅是一門寫字課更可讓學童在無形間喜愛與發揚這項文化。