不朽作家講座_與悲傷和平共處
2018/12/14

內容主要關於情緒管控,主題訂為與悲傷和平共處,第一部分包含講者親身經歷的故事、成長所經歷的事,關於憂鬱症,在學經歷,與親友相處或者幾段感情等等來說明她如何處理情緒,而不是對抗逃避它,以如何掌控自身情緒,呼應與悲傷和平共處的主題。第二部分為書籍作品的介紹(想把餘生的溫柔都給你),作品內容以不同主題分為章節介紹人生各段經歷,有關青春、愛人、失去、時間、餘生,內容偏向情感療癒性,由於書籍內容與講座有關聯性,同樣在說明情緒相關的事物,請講師從書中挑選的幾個章節去做分享,也希望藉此讓同學了解,進而對她的作品感興趣,發覺新的閱讀興趣,可能提高同學對事物的感知細膩程度,希望能夠幫助同學心理成長及啟發,獲得健康的心理狀態,或反思生活上所經歷的逆境。