「國際發展與聯合國永續議程: 一個全球南方的觀點」教師研習活動
2018/11/26
 

本次活動邀請台灣大學地理環境資源學系簡旭伸教授,來為國教端教師分享「全球貧窮之問題」

為協助國教端教師規劃及設計新課程,強化學生未來的競爭力,將聯合國永續發展目標SDG融入教師研習活動,促進國教端教師對SDG的興趣

特別邀請在SDG議題上有所研究的簡旭伸教授來為國教端教師分享國際發展與全球貧窮,進而討論聯合國永續發展目標

簡老師首先介紹所處的歷史情境,而後介紹全球貧窮的結構與解決平窮的解方,最後介紹SDG的發展。

雖然臺灣民眾對於討論 SDG 永續發展目標仍然陌生,但公民生活中的實踐能量已經不容小覷,因此透過這次教師研習融入相關議題,提供國教端老師將此議題融課程設計,與講者交流授課技巧及經驗。

相關檔案
20181126__NKSU_全球貧窮與國際發展.pdf
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:107
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部
教學實踐研究計畫
教育部管考平台網站
高教創新