107.12.4草衙道企業參訪
2018/12/4
 

IMBA國際生參訪大魯閣鈴鹿賽道樂園 體驗觀光休閒產業鏈

2018-12-21 響應新任高雄市長韓國瑜「東西賣得出去,人進得來」、大力推動在地觀光產業政見,國立高雄大學「國際商業管理碩士學位學程(IMBA)」師生1行日前參訪台日合作「鈴鹿賽道樂園Suzuka Circuit Park」觀摩營運情況,學生發問踴躍,頻頻詢問行銷規劃、異業結盟等各種問題。

活動規畫者、高雄大學IMBA主任楊詠凱表示,學程學生主要為外籍人士,來自菲律賓、泰國、越南、印尼、蒙古、巴拉圭、哥倫比亞等國,參訪活動為他「國際企業管理」課程安排之一,讓學生實際與業者接觸,課堂理論、實務相互印證,體驗新市長積極推動的觀光休閒產業鏈。

業者表示,鈴鹿賽道樂園屬於大魯閣草衙道園區的一部分,是日本鈴鹿賽道唯一海外授權的主題樂園,集團引進其賽車場10:1等比縮小擬真卡丁賽道,為樂園亮點之一。

此外摩天輪也是高人氣遊樂設施,業者腦筋動很快,搶搭新任高雄市長韓國瑜「愛情摩天輪」話題,祭出穿情侶裝就可以免費搭乘摩天輪優惠。

業者也與師生分享經營實務,除了前述搶搭時事創造話題吸引人潮,也會定期與實體(旅行社)、虛擬(境內外網路電商)通路,以及異業合作推出折扣促銷方案。

既然都在遊樂園了,理所當然也要實際體驗,IMBA學生,哥倫比亞籍Juan David Duran Suarez、巴拉圭籍Jorge David Torres兩位大男生立即下場(鈴鹿賽道)駕駛卡丁車,享受風馳電掣快感。

同行的越南籍學生武黃楊表示,越南國內有類似大型遊樂園在東北部的下龍灣,但尚無專屬賽道,對東南亞觀光客極有吸引力。

#
#
#
#
#
瀏覽數:70
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部