107.3.17民雄金桔農場參訪
2018/3/17
 

本次參訪藉由嘉義大學所主辦之南部僑生春季活動,由國際處帶領16位僑生至民雄金佶農場參訪。

民雄金桔觀光工廠位於嘉義中正大學旁金桔農莊內,佔地面積大約三公頃,園區除了觀光工廠外還設有露營區和烤肉區,是結合了產業文化、休閒娛樂與自然生態為一體的觀光工廠。

1960年創辦人蔡海漂先生因肯定金桔利用價值甚高,故設立了金桔加工廠來推廣地方特產,經過三代傳承發展後,為投入休閒多元化經營,於2011年將擁有60年歷史的老農莊轉型成為觀光工廠並開放參觀,讓來此的遊客除了可以了解金桔農莊的創業歷程外,還可以輕鬆的方式體驗具有教育意義的金桔產業之旅。

台灣國內觀光農場日漸盛行,如何利用在地優良農產品加工、包裝、設計,打造親子同樂並兼具教育意義的觀光農場,為本次參訪重點。

此外,該農場也提供金佶果醬DIY,讓同學手作果醬,體驗由農產品到銷售產品的過程。

#
#
#
#
#
瀏覽數:59
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部