文創產業經營分享
2018/4/13
 

本次活動與運動休閒學系共同舉辦,總共有68位同學參加,教職員5位參加,本次活動邀請教育部U-Start計畫104年全國第一名團隊愛木有限公司 黃逸婷 營運長講述創業過程,黃逸婷營運長是本校創意與設計學系畢業,以木器製造為主題,參加教育部U-Start計畫獲得120萬新台幣獎金,本次講述其申請計畫的過程與高雄大學育成中心的協助之處,提供運動休閒學系同學針對文創產業的創業經驗.

文化創意產業,指源自創意或文化積累,透過智慧財產之形成及運用,具有創造財富與就業機會之潛力,並促進全民美學素養,使國民生活環境提升之下列產業:一、視覺藝術產業。二、音樂及表演藝術產業。三、文化資產應用及展演設施產業。四、工藝產業。五、電影產業。六、廣播電視產業。七、出版產業。八、廣告產業。九、產品設計產業。十、視覺傳達設計產業。十一、設計品牌時尚產業。十二、建築設計產業。十三、數位內容產業。十四、創意生活產業。十五、流行音樂及文化內容產業。十六、其他經中央主管機關指定之產業。

#
#
#
#
瀏覽數:72
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部