107-1微學分課程【SDG社企行動二部曲:貧窮x能源x消費x城市】SDG11走訪友善旅館
2018/11/9
 

本次課程邀請「众社會企業」副執行長陳守傑、專案經理謝宗雋,上午與同學分享關於「友善旅館」的運作情形及如何建置旅館資料庫等項目,下午帶領同學與4位「台灣無障礙協會」的身障夥伴實際走訪飯店體驗實測工作。從實際體驗的過程中,促進同學對SDG之第11項友善包容城市精神與理念的認識。

上午「众社會企業」陳守傑、謝宗雋兩位講師和同學分享「友善旅館」平台設計理念、服務策略、目前建置的方式及成果。众社企利用科技為行動不便者和家屬創造便利的資訊服務,推動智慧友善城市發展,與身障者共同研發APP創造新的社會參與模式,所以本次也邀請四位身障夥伴和同學一同體驗課程。

下午分組帶領同學參訪三間不同的高雄飯店-「哲園」、「巴黎香舍」、「西子灣」飯店,讓同學與身障夥伴們一同合作建置無障礙旅館的資料,從辦理CHECK-IN到實際走訪房間,透過拍照及測量相關設施尺寸,最後將資訊登錄網站提供需求者參考。本課程以「友善視角」去觀看身障夥伴所需要的服務,讓同學親身感受到她們在生活或旅遊中可能面臨的不方便及所需的環境設施及服務,達到友善的目標。

 

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:75
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部