生物技術產業經營分享
2018/5/8

本次活動與生命科學系一同舉辦,參加學生共有9位,學校及廠商人員共有6位,本次邀請明文彥科技有限公司負責人 陳高明 博士,講述在21世紀如何將創意轉變為實用的生命科學商品,藉此鼓勵同學能運用學校所學的專業知識,了解外部環境的轉變,創造出有價值的商品.

本次活動主要兩個主題:第一是介紹高雄大學創業訓練的內容與執行細節,鼓勵同學參加校內及校外的創業經賽,在競賽中獲取創業知識,第二是請陳高明博士講述自己創業的經驗,以及在創業過程中將創意轉變為實用的生命科學商品的經驗.以及創業需準備事項.活動先由育成中心介紹高雄大學的創業培訓訓練及相關師資,以及鼓勵同學參加創業競賽,之後由陳高明博士開放問答,詳細回覆同學對於將創意轉變為實用的生命科學商品的好奇與疑問.