高大國際學院 歡迎第一屆國際學生系交換生
2018/9/28
 

經過將近一年的努力,高大國際學院終於正式開張了!日前(9/28)學院為第一屆國際學生系的交換生舉辦歡迎茶會,新學期裡共有來自印尼和泰國的十位學生,為高雄大學寫下歷史性的一頁。

國際學院丁一賢執行長表示非常歡迎大家來到高大,期許每一位同學在上課時間之外能走出高雄,旅行台灣各個大小城市,以及吃遍美食。丁還開玩笑說,有任何問題可以詢問我,如果是錢不夠就找你們的詠凱導師了,此時印尼同學Alber喊著:「蕩ㄟ~」,大家笑成一片。

國際學院的副執行長兼導師楊詠凱老師,及何副執行長玉蟬,也說了些歡迎及鼓勵的話語祝福同學們,以及系上幾位秘書也一同參與在其中。

國際學院精心準備餐點,擺上的是道地的台灣美食--楠梓第一的蒸餃和捲餅店,最受歡迎的是牛肉捲餅,同學說這是Taiwan number one。另外,台灣稱得上是世界水果王國,產出好吃的各種水果,這次也讓同學一嚐這香甜脆的蘋果和梨子。

活動最後安排團康遊戲,讓大家驚奇的是,遊戲結束後,一位印尼同學主動教起大家一個印尼的團康遊戲,大夥玩得不亦樂乎。Yunita同學說:「來到這裡我很喜歡台灣人的熱情,來到高雄大學比我想像的更多。」,也看到了這次短暫的茶會時光帶來美好的文化及語言的融合、交流就這樣在溫馨的氛圍裡結束了這次的Tea Party。

#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:102
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部
教學實踐研究計畫
教育部管考平台網站
高教創新