國際生報到 國際處培訓國際青年大使熱情接待
2018/9/11
 

因應107學年國際學生人數成長,國立高雄大學國際處招募在校生組成「國際青年大使團」,並於9月6至7日集訓,培訓課程包括新南向國家文化差異欣賞等具有SDGs精神之專業課程,共有30位青年大使完成培訓,正式加入接待國際學生的行列。國際處特別為大使設計兩款制服,不只建立專業形象及榮譽感,也給予國際學生或姐妹校外賓耳目一新感受。

高雄大學新學期交換生計145位,除了中國大陸、日、韓、德、奧,新南向國家印尼、泰國、越南等學生亦有大幅成長。配合交換生抵台班機時刻,國際處安排3梯次小港機場專車,由青年大使服務接機、入住、用餐及賣場採購日用品,及翌日起報到、入學輔導、接待家庭相見歡、體檢、申辦居留證、市區觀光導覽等緊密的新生週活動,充分展現台灣在地特有的濃濃人情味,讓國際新生備受感動,張碧美同學還說:「可以交到自己大學以外的朋友,可以和交換生有個文化交流,學習到每個國家不同的種族宗教有不同的習俗,是在大學裡難忘的回憶。」。

#
#
#
#
#
瀏覽數:84
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部