「生活與大數據」達人徵召令
2018/8/16
 

【智慧生活人才培育計畫】

活動介紹:

「生活與大數據系列」主要以「智慧生活校園應用」為主題,融入「大數據(Big Data)」為解決手段,針對師生在校園日常生活中所遇到的各種問題,整合各項技術,發揮創意去思考,並著手改善提升周遭生活的品質。
 

1、「打造精準企劃簡報力」工作坊

邀請《讓狂人飛》青創團隊 舉辦講座-打造精準企劃簡報力

《讓狂人飛》青創團隊的 設計總監/JANDI 社群行銷 ,教你如何製作企劃簡報及相關技巧內容!

 

2、「從網路大數據搞懂網路原生世代」工作坊

邀請到一群青創團隊(Daily View 網路溫度計),擅長以大數據去分析時事,邀請團隊副理,透過實際上機操作,教大家「從網路大數據搞懂網路原生世代」。

 

3、「生活與大數據-黑客松」

「生活與大數據-黑客松」主要以「學生」為出發點,以「智慧生活校園應用」為主題,透過黑客松的競賽精神,參賽者在短時間內,藉由密集討論與思考設計的過程,以大數據思維為基礎,發揮創意去思考並著手改善提升周遭生活的品質。
 

4、「《3D列印》實作工坊」


從3D列印技術發展  深入工業4.0關燈工廠,了解3D列印歷史,演進過程與未來發展並結合傳統產業應用於人類生活。
 

5、「U史馬特營隊」

「U史馬特」營隊,乃特色大學跨校及跨領域人陪之整合,特邀史馬特大學名師開講九堂課,由九校學生組成學習群組,以各校特色場域之議題發展出實作構想、製作產品原型,撰寫企畫行銷文案,並發表初步成果。

 

相關檔案
0508_高雄大學_邁向韌性城市大學行動_海報.pdf
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:60
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部