107年高飛生暑期成長暨服務營隊
2018/7/28

學務處於今年暑假帶領高飛生前往台東鹿野及富山村服務學習及回饋在地,更有高科大、屏科大學生共同參與。本次社會服務與【鹿野永安社區發展協會】合作,除瞭解鹿野永安村的歷史、產業及族群發展,更赴在地重要的生態、文化及觀光的寶地-「玉龍泉生態步道」,拔除外來入侵本土生態的殺手-「小花蔓澤蘭」,並學習野外求生技能,讓學生學習自我成長。次日前往鹿野龍田村採收鳳梨,與【饗嚮整合行銷有限公司】協助地方銷售過剩的鳳梨,實際瞭解果農的的辛苦,並學習各式鳳梨加工料理,增加學生多元技能;更有幸與【萬物糧倉總體規劃團隊】共同宣傳縱谷聚落亮點。經過此次的服務在地,並銜接106年底本校原民生及高飛生前往鹿野永安國小辦理小校營隊,使本校與鹿野的連結更加深厚,也讓兩次皆參與到的學生越加深入瞭解鹿野。結束鹿野的行程後,本次團隊走出縱谷轉入海線,來到位在卑南鄉的富山漁業資源保育區協助淨灘,並學習觀察潮間帶生態,達到學習及回饋雙向交流。