印尼棉蘭菩提學校師生造訪高大 學習華語文 體驗港都風情
2018/6/23

國立高雄大學海外招生腳步不停歇,日前與印尼棉蘭菩提學校合作舉辦夏令營活動,邀請近40名印尼華僑師生來台學習華語文、體驗台灣歷史文化、參訪社會企業(庇護工場)等,鼓勵將來優先選擇高雄大學就學。

該活動由高雄大學國際事務處規劃主辦,為「教育部補助新南向計畫-強化與東協及南亞國家合作交流計畫」之「假日學校(印尼)-印尼棉蘭菩提學校夏令營」&「高等教育深耕計畫-國際姐妹校深耕」,自6月23日至7月3日,主要對象為印尼華僑高中生,藉著提早接觸台灣高教環境,提高來台就讀意願。

國際處為僑生規劃11天行(課)程,除了華語文,台灣歷史文化、聯合國SDGs課程等,學習場域不限高大校園,也帶領走訪知名景點如西子灣與旗津、駁二藝術特區、鳳儀書院,以及台南安平古堡、屏東六堆客家園區,以及參訪喜憨兒烘培坊庇護工場,高雄軟體園區等,認識社會企業運作,與高科技產業生態。

參與學員Maichel Canel第1次造訪台灣,台灣美食與民眾友善態度令他印象深刻。另位Selly除了感謝兩邊校方安排與招待,也表達他日再度造訪意願,結業式當天菩提學校師生特地表演印尼傳統舞蹈以表謝意。