高飛生期末參訪暨交流活動-作伙到台南"博"感情
2018/7/12

為讓參與計畫的學生在一學期的學習完結後,做個完美的總結,計畫團隊與活動企劃員特於學期末規劃校外參訪,並邀集不同科系的學生選擇一屬於自己領域的參訪地點,藉由此次參訪發揮所長,更媒合工藝與創意設計學系之學生設計活動海報與摺頁,多元開發學生足夠展現自我才能的機會;也提供學生彼此深度交流的機會,深化未來共同參與計畫的夥伴關係,並邀請教師及他校學生一同共學,期帶來更多不同的收穫與價值。

本次活動第一站來到台南孔廟文化園區,由計畫助理開場導覽,介紹台南鮮為人知的歷史,為後續行程埋下伏筆;之後與法學院學生共同解說司法博物館,了解台灣司法的歷史演變;下午與生命科學系老師前往千畦種子博物館,認識到許多台灣植物種子的特徵及功用,極富知性趣味;第二天為增加學生多元技能,到奇美食品幸福工廠學做鳳梨酥及杯子蛋糕,下午在與工藝與創意設計學系學生來到該系長期合作的永興祥木業,除認識台灣傢俱產業外,也與該系學生共同動手做木工,達到不同所學的交流,給予學生學習成就感。