韌性城市智慧生活產業人才培育計畫 成果展
2018/1/3
 

從「智慧生活」到「智慧校園」:場域教學的重新聚焦(高雄大學智慧校園)是這個行動的主軸,本校為典型「分散型的空間結構群落」,使用族群、使用時間、空間使用模式,均呈現高度的歧異。這同時也是高雄市未來回應韌性城市須調整改造的示範樣本。本計畫將透過「安全生活校園」、「智慧教室」、「智慧辦公環境」與「智慧虛擬」等示範場域與智慧生活Lab相結合,重新聚焦場域教學,也成為本校推動智慧校園的基礎。
本活動即在將上述包含三個LAB與整創學程的運作模式與成果、育成資源的運用及創業引導成果、參與競賽的成果展現等各方面,透過包含動態與靜態展示、激發學生創意競賽之敗部復活賽(A組)、高大DNA競賽(B組)、演講、展望會議等多元形式,使校內外的人士都能了解本計畫的輪廓與執行成果。

#
#
#
#
#
瀏覽數:85
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部