高大國際行善日連結社會企業 善盡社會責任
2018/4/15

響應4月15日「全球行善日Global Good Deeds Day」,國立高雄大學行政副校長連興隆、學務長蘇桓彥率領師生參與活動,「存好心、說好話、做好事」。學生社團「書法研習社」也在現場擺攤揮毫,書寫勵志小語與民眾結善緣,扣除社團營運所需,其餘轉捐弱勢團體。

高雄大學學務處課輔組黃惠娟表示,全球公民行善運動最初由以色列「Ruach Tova(良善精神組織)」發起,邀請跨越國界發揮愛心做善事。截至去(2017)年為止已有93國熱情參與。高雄為台灣首場行善日活動在統一夢時代購物中心時代廣場登場,舉辦友善路跑、園遊會、擊鼓隊、警官犬暨搜救犬絕技表演等。

高雄大學熱情響應,由書法社現場揮毫,義賣勵志小語等字畫與民眾結善緣,其中以畫竹及幸福、善緣,勇敢等內容最受民眾青睞,並獲主辦單位頒發感謝狀肯定。