高雄大學舉辦 2018全國高中物理探究實作競賽
2018/6/4
 

「2018全國高中物理探究實作—實作複賽」於5月27日分別在中央大學、嘉義大學、高雄大學及東華大學等4校同步舉行,報名的400多位高中學子組成96支隊伍,到考率高達百分之98,參賽相當熱烈。

國立高雄大學場次上午由 校長王學亮及物理教育學會理事長 洪偉清教授出席開幕致詞,並頒獎初賽獲獎同學。校長王學亮致詞時表示,國立高雄大學為深化雲嘉南地區學子在科學素養與實作探究能力,積極投入「全國高中物理探究實作競賽」,除了今日的複賽之外,8月19日的決賽也將於本校舉辦,希望藉由上述實作競賽培養並提升學子的科學素養。洪偉清理事長指出,本次實作複賽共有10題,題目選自歷屆國際青年物理辯論(IYPT)題庫,並由有多年培訓國手經驗高中及大學老師擇題與開立實驗規格,並與廠商合作開發設計成教材包,期許讓探究與實作能真正在國內生根。

本次複賽將由96隊中擇選前40隊,除參加今年於8/18及8/19分別規劃在陸軍官校及國立高雄大學所舉行的決賽外,獲得前10名的團隊將邀請至8/23至8/25由物理教育學會規劃在國立高雄大學舉辦的「2018全國物理教育聯合會議」上由高中學子報告分享成果,也開放複試的參賽隊伍參加物理教育年會中「探究實作壁報論文競賽」,讓高中學子能更全面的互相交流,也提供高中老師有機會體驗並瞭解探究實作競賽之價值與意義。

瀏覽數:66
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部