高雄大學書法社X高捷公司 捷運左營站穿堂揮毫贈春聯
2018/2/9
 

國立高雄大學、高雄捷運股份有限公司今年第5度合作,日前安排「書法研究社」師生於高捷左營站穿堂,舉辦揮毫春聯活動,儘管準備500多份仍被熙來攘往旅客索取一空,增添不少年節氣氛。

活動策畫者、高雄大學學務處課外組黃惠娟表示,農曆新年為華人社會最重視節日,張貼春聯是必備應景活動,因此每年都會安排學生社團「書法研究社」與高雄捷運公司合作,選定3鐵共構的左營站擺攤寫春聯免費贈送民眾。

其中社團指導老師宋耀偉乃藝壇知名書法家,索取人潮更是絡繹不絕,排起長長人龍。師生書寫春聯分為七字對聯(上、下聯、橫批)、四言吉語、單字吉語,除了對聯事先寫妥,其餘則是提供民眾現場選字的客製化服務。

依近期索取情況,以四言吉語最受歡迎,諸如包括五福臨門、恭喜發財、萬事如意,單字吉語則以春、福、吉、財為多,最快被索完的七字對聯也是期待生意興隆、安康富貴等吉祥話語,充分反映出市井小民心聲。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:62
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部