「教學實踐與創新」教師研習,為老師帶來新知!
2018/6/1
 

由教學發展中心與教務處為落實教學創新與提升教育品質,於6月1日共同辦理2018教師研習,並將此次主題訂為「教學實踐與創新」。

本次研習共舉辦四個場次,第一場邀請國立中正大學企管系曾光華副教授來為我們分享「跨領域教學:如何跨?如何教?如何學?」,他認為,老師教課也會有倦怠感,而跨領域教學或許能夠解決老師的倦怠感。

第二場邀請元智大學化材系張幼珍副教授分享「PBL跨域學習教學規畫與實踐」,以自身操作PBL多年的經驗與角度,與教師們分享課程實際操作方式,並分享目前她的PBL成果。

第三場長庚科大護理系簡麗瑜教授的「護理學生的生物統計翻轉教室:學習深度的改變」,透過MOOCs翻轉教學模式課程,並依據Bloom認知教育目標設計學習與評量,輔以學習單、學習成績、問卷調查檢視學習深度的改變。

第四場邀請亞洲大學財金系林盈利教授分享「教學實踐(研究)經驗」,其同樣以MOOCs翻轉教學搭配多元評量檢視學習成效,最後更建議教師積極參加提升教學知能研習活動,吸收創新教學與評估法相關成功案例。

透過四位主講者的豐富經驗,期望能帶給校內教師更多創新教學想法、協助教師改善教學及輔導教師進行教學實踐研究。

當天未參與之教師,歡迎點選以下場次影片連結,觀看當天分享過程。

第一場:「跨領域教學:如何跨?如何教?如何學?」

第二場:「PBL跨域學習教學規畫與實踐」

第三場:「護理學生的生物統計翻轉教室:學習深度的改變」

第四場:「教學實踐(研究)經驗

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:76
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部