高大數學營-數學好好玩
2018/8/1
 

 

活動開始,隊輔們使出全身絕活,或用遊戲、音樂、食物,共通的話題聊天,嘗試著融入孩童的世界,取得他們的信任,讓原本可能不那麼熟悉的一個隊伍有了所謂的「向心力」。對一個團體有了認同感,才能真正開始學習團隊合作的過程。透過各種不同的活動,讓學員們學會如何與團隊相處、合作,並創造團隊的優勢性。

營隊期間,會將所有學員分隊,而活動都需要依靠小隊之間通力合作來完成,藉此訓練學員們的團隊合作能力。藉由閱讀故事去一步一步探索解謎,讓大家感受潛藏在生活各處的數學以及幾何、圖形重組的了解與邏輯訓練。


課程設計,透過教學課程、桌遊、大地遊戲以及RPG活動等多元教學模式,搭配淺顯易懂的生活實例,讓學員在各種趣味活動中,了解應用數學系所具備的特色,且整個營隊的活動安排能讓各學員在遊戲中體會到數學的趣味性。

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:328
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部