SDGs講座「台灣–雷伊漢勒世界公民中心執行長」裘振宇 體現「Taiwan Can Help」
2021/1/4
 

 

敘利亞內戰爆發至今仍無法停息,在戰火的威脅下,眾多難民遷息至北方的土耳其。裘振宇老師運用自身建築系的專業,在偏遠的國度替這些難民盡一份心力。世界公民中心要接受的挑戰不只是建築物的設計與營建,更要考慮戰亂、經費、宗教、管理,及最重要的「每個人都要有希望」。

裘振宇執行長表示,中心就是生產兩件事:「工作機會」與「故事」。土耳其因經濟危機加上COVID-19疫情,許多人失業,中心想辦法提供工作機會。這些在中心裡發生的「真實故事」,需藉由媒體、網路不斷傳遞讓外界知道,唯有故事才能改變人心,也唯有人心的改變,世界才能改變。

執行長給高大學生的期許,在哪裡不是問題,重點是心,去旅行、流浪,培養對世界的同理心,走出自己的生命故事,故事才能改變世界,努力去解決生命的問題,讓這世界生命平等與永續能拉近距離。

 臺灣─雷伊漢勒世界公民中心FB

https://www.facebook.com/taiwanandreyhanlicentre/

#
#
#
#
#
瀏覽數:26
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新