高雄大學電子商務學子挑戰「第三屆挺好 Campus 社群商務競賽」抱回八個獎項
2020/8/3
 

  高雄大學電子商務怎麼上?近年來的教學實踐帶動教學創新,改變師生教與學的互動模式,老師授課帶動學生實戰參加「第三屆挺好Campus社群商務競賽」,透過與社企NPO Channel的合作,並融入全球永續發展目標SDGs,讓資管系的電子商務課程與社企、永續、國際接軌,令修課生在課落實學用合一,把未來視野鋪好鋪滿!

  本次的競賽值遇新冠肺炎,各國的邊境封鎖與人際接觸的距離限制,卻因此展現出電子商務在疫情中更為重要的角色:代替實際接觸的不便,線上購物消費,並且,融入社會性與永續性,使電商展現溫度與深度,亦做為後疫情時代電商營運的新機會。而學生的實體課程教學亦搭配京都大學Bookroll電子書學習系統,讓師生面對疫情停課的變動,能夠在平時準備好線上與線下的教育不中斷。

 

  期末總決賽礙於疫情之故而無法實體舉辦,評審委員採線上進行各校參賽同學的作品,終而擇出本次競賽的優勝隊伍。高雄大學資管系大二共計十組參賽團隊,計有七組抱回八個獎項,包括內容故事獎的金獎、SDG 故事獎的金獎…等豐碩的成果,如下表項目所示。此外,修課同學亦每人獲得社企NPO Channel頒發的60小時實習證明,亦做為每位學生在校的實戰歷練的最佳記錄。

  電子商務的創新設計與實踐,透過本課程的實作展現了可行性與未來性。面對快速變動的世代,大學端如何在課程學習過程中亦令學生具備未來的競爭力以及對社會和永續的溫度,是大學教育必須正視之道。培養未來需要的人才,讓學生養成「把事做好」,更要「做好的事」(Do good thing with EC, more than do thing good.)。

 

 

EC參賽小組 獎項名稱 榮獲講項

呷飽 set chu

內容故事獎 金獎
社群經營獎 銀獎
來一碗麵 SDG故事獎 銀獎
大家來找茶 SDG故事獎 佳作
蛋麵~豆薯! 內容故事獎 銅獎
GIG (Give Is Good) 買就捐故事獎 銅獎
獨尊滷術 社群經營獎 佳作
都瞎麵 三分鐘影片獎 佳作
#
#
#
#
#
瀏覽數:21
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新