高雄大學、海軍官校及兩棲偵搜大隊聯合淨灘活動
2020/12/4
 

       高雄市梓官區蚵仔寮擁有狹長的海岸線,不僅為當地居民提供了生機以及商機,也為觀光客提供了遊憩的景點,想當然人越多垃圾量就會累積的越多。因此座落於蚵仔寮附近的高雄大學特地與海軍官校及兩棲部隊偵搜大隊的愛心服務社舉辦聯合淨灘。希望能還給居民們一個乾淨的海灘,也藉此增加軍民之間的交流。

        新聞時常在報導,海洋塑膠垃圾會對海龜、海豹⋯⋯等動物造呈嚴重的損傷,也向社會大眾宣導盡量減少使用塑膠產品,但在本次淨灘活動中仍然發現了許多小型塑膠垃圾,更在沙灘上發現許多大型垃圾,例如:塑膠椅、交通標誌⋯⋯等。代表我們還需要再對環境保護這方面更努力,而此次淨灘不僅收穫滿滿,更增添了高雄大學、海軍官校兩校的情誼,可說是一舉兩得。

#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:29
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新