【109-1學期「教學實踐研究」教師研習:計畫撰寫與申請說明】
2020/11/11

本次研習活動分為兩大主題,第一個主題邀請到邀請到高雄醫學大學人文與藝術教育中心洪瑞兒客座特聘教授來進行分享;第二主題將由教務處品保組張志鴻組長協助說明今年教學實踐研究計畫申請流程,包括計畫申請資格、研究領域、經費編列、申請流程、校內行政程序、重要期程以及其它常見問題。

在第一主題的演講中,洪教授分享了數個實例,引領參與者發想教學實踐研究主題,以及如何提高學生學習動機問題,更分享了教學實踐研究計畫的撰寫步驟,為計畫的撰寫注入一些新思維。

第二主題,則由本校教務處教務處品保組張志鴻組長說明今年教學實踐研究計畫申請流程,並與在場老師交流討論申請相關問題,期望藉此活動能解答教師對於計畫申請、撰寫的疑惑,完善學校輔導程序,鼓勵更多教師投入申請案。