【109-1 學期創新學院】打造人性化服務,讓用戶享有最優體驗!
2020/11/7
 

西洋語文學系 魏妙諭同學撰寫/創新學院編修

       現代生活的便利,仰賴各式各樣的產品與服務。打開各種APP如同貼心的管家,幫助忙碌的人們打造順利美好的一天,滿足工作、飲食、旅遊等各項生活所需。本次工作坊很榮幸邀請到UX領域經驗豐富的彭尹老師,帶同學來了解UX創新產業的運作方式,如何進行以使用者為中心的設計。

       以一趟旅行的經驗為主題,從訪綱設計開始,透過訪談,從中發現用戶的真實問題,進而形塑典型的用戶故事,跨領域的夥伴們共同發想能夠解決痛點並優化體驗的想法,在點子的發散與收斂後確定能解決用戶真正需求的最佳解方,並設計APP介面,提供用戶一個能夠讓旅行更順利的好幫手。

       透過老師的引導,一步步拆解服務與介面設計的傳遞過程,讓問題解決不再是一件無從下手的難題,透過UX研究能針對用戶需求,找出人性化的應對方法,讓使用者操作起來得心應手,享有最優體驗。

#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:150
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新